幾斤肉下,有點膩。店家有酒沒茶,好在隨身備有私藏單樅,不知是肉膩還是想家,這煮出來的茶真的美味無窮。
早上,窗外傳來了叫賣聲,盡管不知道叫賣什么,就是感覺特有人情味 赤峰,一座得點贊的小城   蒙文加羊肉,草原的味道!有木有勾起草原人想家的心? 第六天:赤峰--扎蘭屯 720km
昨天在赤峰睡了個懶覺,吃飽早餐已經是11:00,快馬加鞭一腳油門720公里10個小時,到達扎蘭屯市已經是晚上9點多,兩丫直叫肚子餓。 國道111路況很好,途經大清孝莊太后的老家科爾沁(今[color=rgb(88, 88, 88) !important]通遼)水土肥沃,綠化漫山,如此水土就不難想象能出這么有視野、有能耐的女人  “怎不見牛羊啊? ”貝貝脫口而問。“問得很好”,我說,“北京八達嶺以北到這里有很長一段時間過度開發(fā)過度放牧,造成了沙塵爆的源頭,近十年國家重視,退牧還林又保耕,所以牛羊少見了很多……”在這靈氣大地上,我們補充了茶點。 按計劃我們昨晚應該到[color=rgb(88, 88, 88) !important]興安盟留宿的,見時間才6點多,天氣好,我們決定到下一站,來到扎蘭屯市已經是晚上9點多,目溜溜找飯館,燈光最耀眼的都是關于海鮮主題,人氣也足旺,可,可是海邊的我們來這吃海鮮?最后還是統一意見來了烤羊排店,外焦內油,差評! 扎蘭屯市綠植環(huán)境很好,人也純樸,一份早餐比我們吃的午餐還午餐,餐廳吸引我的是墻壁上沾滿的海報,泛黃卻是滿滿的情懷。老板說是他孩子弄的,我留了個電話請他幫忙。 第七天:扎蘭屯--海拉爾 360公里
     第八天:呼倫貝爾大草原
市區(qū)出來十多公里就進入了草原的邊緣地帶,一片平坦,發(fā)黃的綠被上有很多游人與車輛,我們任性地夯實油門如野馬奔騰,所到之處很多地鼠驚嚇失魂,滾滾塵煙承載了男人撤野的快感。
隨著深入,昨天說“漸入佳景”,對的。草越來越茂綠,羊群也越來越肥白,車輛也越來越少了。
兩孩子滿草地比賽找蒲公英,大人追逐羊群拍照,財哥財嫂提出與孩子一起照相,貝貝說照相可以,要3朵蒲公英,把財嫂樂得666
站高看遠,山丘底下河床上有一群馬,還有一頭躺趴著,牛師傅講這一頭是被狼攻擊的,狼只吃馬的內臟,不吃馬肉。“為什么這馬會被狼吃呢?”牛師傅問孩子,“因為這馬離開了爸媽,離開了家,孤零零才會被吃掉。你們要好好跟著爸爸,要是走丟了也會給狼給壞人吃掉。”孩子非懂似懂。
走著走著,美醉了……[愉快]
真的醉了! 正式進入呼倫貝爾大草原             
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